Notícia

Atleta de Piraquara foi destaque em corrida de rua em Apucarana

Publicado em 12/02/2014 às 00:00

O atleta de Piraquara, Ricardo Julio dos Santos, foi destaque na 52ª edição da Prova Pedestre 28 de Janeiro, tradicional corrida de rua realizada nas comemorações do aniversário de Apucarana.  O piraquarense conquistou o primeiro lugar na categoria de 30 a 39 anos, e o décimo segundo na classificação geral. A prova ocorreu no dia 01 de fevereiro e contou com a participação de mais de mil atletas, incluindo os experientes quenianos, entre outros corredores estrangeiros.

A prova foi realizada durante a noite, e o atleta de Piraquara, mais conhecido no município como Ricardinho, completou os 10 quilômetros em 33 minutos e 47 segundos. “Mesmo disputada durante a noite o calor acabou sendo um adversário para os competidores. Até os três primeiros quilômetros consegui correr no mesmo ritmo dos quenianos, mas depois diminui para completar a prova e conseguir uma boa classificação”, contou.

Além do forte calor e a concorrência dos experientes quenianos, Ricardinho ainda superou o fato de correr com um fixador externo para tratar uma fratura no braço esquerdo. Há oito meses o atleta sofreu a lesão durante um jogo de futebol, e desde então ele treina e compete com o aparelho. “Não tenho dificuldades e corro com ele exposto mesmo. Apesar de não me incomodar acaba chamando bastante atenção dos demais competidores”, explicou.

Ricardinho

Ricardo Julio dos Santos tem 29 anos e corre há dez. Hoje ele é atleta profissional e treina em dois períodos diariamente. Ricardinho já até perdeu as contas de quantas corridas ganhou, e entre as principais experiências ele elege a participação no Mundial Militar disputado na Suiça em 2009, na época ele competiu como atleta militar. O próximo desafio do corredor de Piraquara é um revezamento em Florianópolis neste mês, e os objetivos para 2014 são boas preparações para as famosas corridas nacionais da Volta da Pampulha, em Belo Horizonte, e São Silvestre, em São Paulo.